Среда, 13 Дек 2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Сообщество
Главная » 2007 » Август » 27 » Итак, подробности о ФАРШе
Итак, подробности о ФАРШе
16:02
Фестиваль оставил двоякое впечатление. С одной стороны, ужасающая организация, никакой звук и полное отсутствие какого-либо намека на цивилизованность - смотри фотки. С другой, отменная тусовка, позитивные люди и море пива, что не может не радовать.
Но по порядку.
Город. Когда мы шли по городу компанией в 15 человек (2 группы плюс знакомые), меня не покидало ощущение дежа-вю. Точно такие же ландшафты вкупе с автохтонным населением мы наблюдали год назад в Полевском. Такие же киоски, такие же насупленные непонимающие взгляды местной гопоты, такие же местные чумазые красавицы в спортивных штанах, давящие сисю Стрельца на лавочке. В общем, все было знакомо.
Добравшись до точки "Ф", мы... Сказать, что мы ******, ********** и, выражаясь цензурно, были шокированы - это значит ничего не сказать. Нет, мы, конечно, ожидали, что будет трэш и угар, но что все будет на таком колхозном уровне, мы и догадываться не могли. Сценой служил гараж, не пойми какая аппаратура присутствовала в чрезвычайно малых количествах, все свистело, хрипело, шумело и пердело как только может свистеть, хрипеть, шуметь и пердеть что-либо на свете. Высад сгущался над нашими головами.
Протусовавшись часа два, мы наконец-то дождались нашего выхода. Слава б-гу, звук уже был более-менее отстроен, пронзительных свистов уже практически не раздавалось, и можно было нормально играть. Конечно, ни о каких мониторах речи не шло, и играть приходилось практически наугад. Тем не менее, выступили вполне себе нормально, отыграли ровно то же, что играли 3 недели назад в ДаБаре. Заканчивали играть уже в темноте. По реакции зрителей  и последующим отзывам, народ остался доволен.
Хотя местная публика, в отличие от екатеринбуржской, не избалована подобными мероприятиями. И в Ебург на тусовки тоже не совсем удобно добираться. это мы можем, выйдя в два ночи из клуба, поймать машину за 150-200 рублей и уехать туда, куда хотим. Сысертским же поклонникам тяжелой музыки, при отсутствии знакомых в Ебурге, не уехать домой вообще никак. Поэтому любую группу местные (как их называть? Сысертцы? Сысертчане?) встречали исключительно тепло. Опять-таки точь-в-точь, как в Полевском.
Вообще, ФАРШ возник в свое время как протест. Мы в огромном мегаполисе и догадываться не могли, что буквально у нас под боком возможно такое, и не в советские времена а буквально 6-7 лет назад. Тогда местная администрация запретила проводить во всех ДК и клубах города рок-тусовки, даже запретила репетировать там рок-группам. Обиженные и обозленные, рокеры с горя устроили посиделки с гитарами в лесу, и там родилась идея такого DIY-фестиваля, которая вскоре была осуществлена.
Нынешний ФАРШ - юбилейный, пятый по счету. С тех пор многое поменялось в Сысерти: появляются новые отличные группы, такие как HiJem или Subway To Africa, уже в третий раз прошел активно развивающийся оупен-эйр "Жара". Вот только ФАРШ, к сожалению, не развивается, хотя условия для этого уже есть.
Но все-таки я надеюсь, что он не умрет. Развивать и поддерживать его есть кому в Сысерти. И это здорово.
 
Смотреть фото >> (За фото спасибо Err0r'y)
Просмотров: 489 | Добавил: re-active | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Рад что вы поняли всю идею этого сейшена! респект... а не тупо слили качество оргов и звука.. они там ваще как придется...но вы то это уже почуствовали. но тока вот я там не был в этот раз...жаль

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Наши друзья
Статистика
© Re-Active Хостинг от uCoz