Среда, 13 Дек 2017, 02:53
Приветствую Вас Гость| RSS Главная | Регистрация | Вход
Сообщество
 
...Итак, практически в незапамятные времена, в жарком июле 2005 собрались в городе Е. трое парней - Женя, Санек и Антоха- за чашкой пива. Непонятно, в чью измученную алкогольными вливаниями голову пришла идея объединиться в коллектив для занятий музицированием, но тем не менее, решение было принято.


Проснувшись поутру, Санек, судя по всему обнаружил, что ему заложило уши. в адских попытках их прочистить, он схватился за первое, что попалось под руку. а попались ему под руку невесть откуда взявшиеся барабанные палки. По наитию злых духов, впоследствии куда бы он их не зашвыривал, палки возвращались к нему в руки. Пришлось ему смириться, став ударником. Кстати палки после этого в руку возвращаться перестали, особенно на выступлениях :)


Женя давным-давно, в далеком сопливом детстве, когда деревья были большими, а волосы короткими, закончил музыкальную школу и научился неплохо производить возвратно-поступательные движения по грифу гитары. Да и гитара у Жени дома была - Epiphone LP. И примочка Metal Planet. И вообще, Женя круглые сутки играл на гитаре. Получалось очень даже неплохо.


А Антон дергал "ми" на басу и всячески пинал всех остальных. Не в том смысле что ногами пинал, а в том смысле, что договаривался со всему когда и где репетировать, когда и где предаваться адскому бухалову, да и вообще, он по сей день самый ответственный участник группы. Аллилуйя Антон!


Итак, нужен был чувак, который бы издавал в микрофон душераздирающие вопли, блэковый скрим, детовый гроул, оперный чистый, а также булькающие, хрюкающие и свистящие звуки. Сказано - сделано. Тут уже помог интернет. На форумах было дано объявление и вокалист был найден. правда, ничем из вышеперечисленного он не владел, а лишь истошным голосом вопил в микрофон о ненависти и насилии. Ну да ладно, на безрыбье и правая рука - женщина. Итак, четвертый член... эээ группы был найден, и группа приступила к репетициям.


Дружная тройка давно имела в загашниках несколько заготовок песен - от "панковских" до "готичных" и "страшных". А вокалист покопался в ученических тетрадках за 8 класс - и о, чудо! Несколько текстов, написанных в эпоху панковской алкогольной юности подошли к некоторым мелодиям и были наложены на них. Так появились "Телевизор" и "Суперзвезда".


Итак, репетиции, перемежаемые адским бухаловом, шли полным ходом, песни писались, и в ноябре на домашний комп Женьки делается первая запись трех, если не изменяет память песен. И наивные чукотские музыканты, поменявшие, кстати, в тот период название с Active Suicide на современное Re-Active понесли эту запись в оргкомитет фестиваля "Старый Новый Рок".


Наверняка, дяди Горенбург и Шахрин дико плевались и затыкали уши, воткнув диск в проигрыватель. Как и следовало ожидать, чуда не случилось.


Но бравые ребята не унывали, репетиции продолжались, теперь уже на базе, принадлежащей группе Сансара. Там же в феврале 2006 делается вторая запись. Была она еще хуевее предыдущей, но в трэш отправилась не сразу. Наивные дети решили отправить ее с заявкой на фестиваль "Формат УрГУ". Но об эпопее с форматом позже.


В эти холодные зимние дни у группы намечается первое выступление. Точнее говоря, квартирник. Точнее говоря, "офисник". Забавно, квартирник для альтернативной группы. Мы ведь считали себя альтернативной группой! Но, пиар есть пиар, и мы решили выступить.

Организовывал выступление вокалист группы Access Limited (ныне МАРТ) Денис, в том самом офисе на Малышева 36, в котором он работал.


Ну ниче, выступили (барабаны играли с ноутбука) и даже вроде кому-то понравились. После концерта, как и ожидалось, было адское бухалово. Что-то адское бухалово, даже несмотря на тогдашее увлечение вокалиста стрейт-эджем, стало неотступно преследовать группу.


Так вот. о Формате УрГУ. Наивные чукотские музыканты подали заявку и туда. Да-да, с той самой дерьмовой демкой, о которой мы сейчас вспоминаем с тихим ужасом. Так на формате УрГУ не то что "чуда не случилось", а даже хуже. Члены жюри во всеуслышание обругали все команды, подававшие заявку, различными нехорошими словами, с упоминанием ближних и дальних родственников. Музыканты обиделись. И стали чинить грандиозный скандал. Посыпались с деревьев журналисты. Но тут все кончилось, ибо орги принесли извинения. Фиг с ними. Так или иначе, на Формат мы не попали, да и проводить его никто не стал. Так что никто особо не расстроился.


Зато 21 апреля у нас состоялось Первое Настоящее Выступление! Туш, овации, фанфары!!!! Серпантин!
Нас любезно пригласили играть на Теплофак УПИ, на концерт, посвященный дате Ледового Побоища, которе состоялось хрен знает в каком бородатом году.


Ну мы и сыграли. Играли первыми, но несмотря на это, под нас даже помахали гривами гривомахи. В общем, все было зашибись!


После этого канцека вокалист заболел жуткой ангиной и оправился аккурат к следующему выступлению - 13 мая в клубе "Вне Политики".


Там состоялся наш первый клубный концерт. Мы впервые погрузились в атомосферу клубного закулисья - гримерка (общая с группой Against Method), дикие глаза организаторов, предстартовое волнение, крохотная сцена, где спиной чувствуешь дыхание товарища, слэмящаяся в угаре толпа.


Когда мы вышли на сцену, зал был уже хорошенько прокачан нашими новыми знакомыми из Against Method. Толпа жаждала барабанного "бум бум", гитарного "дж-дж", басового "дудудудуду" и вокального "уаааааа!!!". И она его получила. Даже несмотря на то, что от волнения в хлам залажали пару песен, сыграли очень даже неплохо и народ принял нас более чем доброжелательно. Начало было обнадеживающим!


Тут встал вопрос о кардинальной смене музыкального стиля. Мировая общественность и международная обстановка требовали больше мяса, трэша и угара. Партия и правительство издали директиву - писать более тяжолые (именно тяжОлые) песни, и комсомол с радостью ответил "Есть!"


Ну, а пока новые песни писались, подвернулась возможность выступить еще раз, в Киностудии на отборочных концертах к Старому Новому Року На Волне. из-за проволочек оргов мы успели сыграть только 4 песни, но зато были мощно поддержаны скандированием и серклпитом. Bellissimo!


Летом же произошло важное событие - у нас появился кардан, он же твин. Теперь утяжелять музыку стало значительно легче, учитывая то, что вокалист (кстати, его зовут Юра, но известен он под своим вторым именем - InsanE) научился к этому времени скримить, а барабанщик Санек - не ронять палки.


Пару новых песен опробовали уже в августе, когда состоялся первый выезд за пределы родного города - в маленький городок в области - Полевской.


Выступали в стрип-клубе, что само по себе уже смешно. сцена была маленькая и круглая, с дыркой для шеста посередине. Ударная установка располагалась отдельно, на каком-то балкончике. Но, на удивление, звук был достаточно хорошим.


Прыгая в диком мясном угаре, вокалист, кстати, страшно потянул спину, так что она болела еще около полугода. Но тем не менее, выступили удачно, изголодавшиеся по рок-концертам полевские неформалы слэмили просто дичайшим образом, не щадя никого вокруг и неся с собой смерть и разрушение.


Ну а после выступления, как и полагается, было немного подзабытое уже адское бухалово с группами Big Dildos и Полосатый Мух.


Далее упорные осенние репетиции привели к нашему появлению на открытии клуба "Бункер". Выступали вновь первыми, хоть и во второй день, так что народу было маловато, но тем не менее отожгли. А через неделю в том Бункере был АД.


28 октября приехала группа Amatory. После них должно было быть афтерпати с нашим участием. Но так как из-за хуевой организации Аматори начали выступать в 9 часов вместо 6, потом еще три часа сидели, не имея возможности покинуть клуб, а орги, их привозившие (концертная группа Профиль), отказывались пускать группы на сцену пока питерцы не уйдут из клуба, то на сцену мы вышли только часа в 3 ночи. Кстати, за день до этого у нас сломался кардан, так что нас милостиво выручил Даня из Apriori, одолжив свой в обмен на пиво. Быстро отыграли перед сонной полусотней людей, представили попутно новую песню и свалили.


2 месяца не репетировали, ибо смысл репетировать без кардана? Но вот наконец зимой кардан был куплен и нам предстояло Вспомнить Все. Вспоминали долго, новые песни писали еще дольше, попутно успев распрощаться с гитаристом Женей, объявить поиски нового, и с радостью принять Женю обратно в свои ряды. Короче, дело продвигалось с жутким скрипом. И вот, наконец, нас снова выручил Теплофак!


12 апреля выступили на Теплом. Вышеперечисленные проблемы привели к тому, что сумели подготовить только 5 песен. Зато абсолютно новые, тяжелые и очень очень драйвовые. Нрайца (с).

28 апреля отыграли в клубе "Фантом". Несмотря на малое количество народа, впечатления остались положительные. Ха, теперь и главный гадюшник города помечен нами.


Сейчас продолжаем отрабатывать новый материал и готовиться к новым музыкальным свершениям. Басист уже не дергает ми, ударник колотит карданом почти как Джордисон, вокалист скримит и почти гроулит, а гитарист играет столь любимое им мясо. История продолжается и все впереди.

Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Наши друзья
Статистика
 © Re-Active Хостинг от uCoz